Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Kartoffel | 1 |
Butter | 30 gr. |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel in der butter glasig dünsten, Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel und Brühe zu den Zwiebeln geben, ca. 15-20 min. köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Bärlauch waschen und Stiele abzupfen. Bärlauchblätter und Sahe zur Brühe geben und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tolle Frühlingssuppe, geht auch mit anderen Kräutern (z.B. Kerbel oder Brunnenkresse) und sieht toll aus wenn man sie wie einen Café latte im Glas mit Sahne- oder Milchschaumhaube serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe“