Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 4 Stk |
Eigelb | 2 Stk |
Olivenöl | 3 Tl |
Wasser | 2 El |
Prise Salz | etwas |
Ricotta | 300 Gramm |
Basilikum | 1 Bd |
Tomaten | 4 Stk |
Knoblauch | 2 Zehen |
Butter | 50 Gramm |
Handvoll Salbeiblätter | etwas |
frisch gehobelter Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Eier, Eigelb, 2 Tl Olivenöl, Wasser und Salz mit dem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie verpacken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Danach den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen und die Teigbahne auf eine bemehlte Fläche legen. Wer keine Nudelmaschine hat, nimmt halt das gute alte Nudelholz.
2.Für die Füllung die Tomaten 1/2 Minute überbrühen, abschrecken, Haut abziehen entkernen und fein würfeln. Den Ricotta mit dem fein gehackten Basilikum und dem Tomatenfleisch mischen. Die gepressten Knobizehen in restlichem Öl andünsten und zur Füllung geben.
3.Die Füllung auf den Teigbahnen verteilen und etwa 10 x 10 cm große Ravioli mit einem Kantenroller abschneiden. Die Kanten mit Eigelb bestreichen. Hierauf legt man eine weitere ausgerollte Teigbahn - rollt die Ravioli ernaut ab - und drückt die Füllung an. Danach in leicht siedendem Salzwasser fünf bis 7 Minuten garen.
4.Die Butter langsam in einem Topf schmelzen lassen, bis sie goldbraun ist. Anschließend durch ein mit Krepp ausgelegtes Sieb gießen. Butter wieder in einen Topf geben erhitzen und Salbeiblätter darin schwenken. Ravioli in tiefen vorgewärmten Teller servieren. Nußbutter mit Salbei drüber geben. Servieren. Am Tisch Parmesan drüberhobeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Ricotta-Ravioli mit Salbei und brauner Butter“