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Ofenkartoffeln mit Shrimps und Avocado

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße mehligkochende Kartoffeln8
Salz,Pfeffer Öl,Alufolie etwas
Für die Fülung etwas
rote Zwiebel1
Knoblauchzehe1
frische Kräuter z.B Dill,Basilikum,Petersilie80 g
Räucherlachs200 g
Zitrone½
Joghurt150 g
Creme fraiche150 g
reife, nicht zu weiche Avocado1
gekochte Shrimps100 g
Dillspitzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Ofen auf 200grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und salzen.Einzeln in geölte Folie wickeln und gut verschließen.Im Ofen bei 180grad etwa 1Stunde garen.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.Die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden.Den Lachs bis auf 1 Scheibe würfeln, diese Scheibe in 2 cm breite Streifen schneiden.Die Zitrone auspressen.

    3.Den Zitronensaft mir dem Joghurt und der Creme fraiche verrühren.Die Zwiebel und Knoblauchwürfel, die Kräuter und die Lachswürfel unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    4.Die Avocado schälen, halbieren, den Kern aulösen und das Fleisch würfeln. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, einschneiden und aufbrechen.Die Sauce auf die Kartoffeln geben und mit Avocadowürfeln,Lachsstreifen,Shrimps und Dillspitzen garnieren.

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