Herzhafter Matjessalat mit Kartoffelpilzen

leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Herzhafter Matjessalat:
Matjesfilets 250 g
Rote Bete ( vorgekocht ) 200 g
1 Zwiebel 100 g
Apfel ca. 150 g / geputzt 100 g 100 g
Gewürzgurken ( Eigene Herstellung ! ) 100 g
delikatess Mayonnaise 4 EL
Schlagsahne 4 EL
Milch 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
heller Reisessig 1 EL
Kartoffelpilze:
längliche, festkochende Kartoffeln 500 g
Dekorierschäler 1
Apfelteiler 1
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Servieren: ( Für 2 Personen ! )
Scheiben Mandarine 2
kleine Rispentomaten 2
kleine Gurken 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
504 (120)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

Herzhafter Matjessalat:

1.Matjesfilets längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Rote Bete erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Apfel schälen, das Kerngehäu-se entfernen und fein würfeln. Die Gurken längs vierteln und fein würfeln. Alle Zu-taten ( Matjesfiletstücke, Rote Bete Würfel, Zwiebelscheiben. Apfelwürfel und Ge-würzgurkenwürfel ) in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise ( 4 EL ), Schlag-sahne ( 4 EL ), Milch ( 4 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) vermischen und alles ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Kartoffelpilze: ( Für 2 Personen ! ) *)

2.Kartoffeln schälen, waschen, mit dem Dekorierschäler schälen und mit Hilfe eines Apfelteilers und Messer zu dekorativen Kartoffelpilzen formen. Die Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgie-ßen.

Servieren:

3.Herzhaften Matjessalat mit Kartoffelpilzen, mit Mandarinenscheibe, Rispentomate und Gurke garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Matjessalat mit Kartoffelpilzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafter Matjessalat mit Kartoffelpilzen“