Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 350 |
Salz,Pfeffer,Muskat,Zucker | etwas |
frischer Blattspinat | 1 |
Mehl | 35 |
Schalotten | 80 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 50 |
Parmesan | 40 |
Milch | 600 |
Ziegenfrischkäse | 100 |
Zitronensaft | 40 |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen und dann abgießen. Mit 1 El. Öl mischen.Spinat putzen,waschen und im kochendem Salzwasser 2 Minuten zusammenfallen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abschrecken, gut ausdrücken und grob zerschneiden.
2.Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. 10 g Butter und restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Spinat zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zur Seite stellen. Parmesan fein raspeln.
3.Die restliche Butter für die Soße in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Milch dazugeben glatt rühren und 10 Minuten bei milder Hitze unter Rühren kochen .Ziegenfrischkäse und Zitronensaft unterrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen . Mit Salz, Pfeffer, 1 prise Zucker und Muskat würzen .
4.Eine rechteckige Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd Makkaroni ,Spinat und etwas Soße schichten, die Soße sollte die letze Schicht sein . Auflauf mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****p
vom
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