Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte | 1 Kilogramm |
Salz Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
geribene Zitronenschaale | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Thymian gerebelt | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Karotten gewürfelt | 2 |
Bier Dunkel | 1 Liter |
Honig | 2 Esslöffel |
Speisestärke zum binden | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweineschulter kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Kümmel Zitronenschale und Thymian vermischendas Olivenöl zu den Gewürzen geben das Fleisch damit bestreichen und in einen Bräter setzen.Zwiebel und Karotten zum Fleisch geben und im Vorgeheizten Bachofen bei 200 Grad ca 75 Minuten schmoren lassen und immer wieder mit Bier ablöschen. Ca 30 Minuten vor Garende das restliche Bier angießen und den Honig einrühren. Braten herausnehmen und warm stellen Soße Durch ein sieb streichen und erneut erhitzen mit der angerühten speisestärke leicht binden. Braten in Scheiben schneiden und mit Kartoffelknödel und Krautsalaat sofort servieren.
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vom
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