1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne - Gugelhupf

Sahne - Gugelhupf

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5 Stück
Zucker200 g.
Öl125 ml.
Sahne125 ml.
Haselnüsse gemahlen100 g.
Zitronensaft1 Eßl.
Mehl125 g.
Speisestärke125 g.
Backpulver2 Teel.
Puderzucker etwas
Butter2 Eßl.
Mandelblättchen4 Eßl.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eier, Zucker und Öl mit dem Handrührgerät schaumig rühren,Sahne, Haselnüsse und Zitronensaft dazu geben, nochmal rühren, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auch unterrühren.

    2.Eine Gugelhupfform mit der Butter ausstreichen und die Mandelblättchen darin verteilen, teig in die Form geben, Backofen auf 190 Grad vorheizen, den Gugelhupf ca. 45 Minuten backen.

    3.Kuchen in der Form abkühlen lassen, danach stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne - Gugelhupf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich