Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 200 g. |
Öl | 125 ml. |
Sahne | 125 ml. |
Haselnüsse gemahlen | 100 g. |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Mehl | 125 g. |
Speisestärke | 125 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Puderzucker | etwas |
Butter | 2 Eßl. |
Mandelblättchen | 4 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett24,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Eier, Zucker und Öl mit dem Handrührgerät schaumig rühren,Sahne, Haselnüsse und Zitronensaft dazu geben, nochmal rühren, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auch unterrühren.
2.Eine Gugelhupfform mit der Butter ausstreichen und die Mandelblättchen darin verteilen, teig in die Form geben, Backofen auf 190 Grad vorheizen, den Gugelhupf ca. 45 Minuten backen.
3.Kuchen in der Form abkühlen lassen, danach stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Sahne - Gugelhupf“