Gugelhupf mit Sultaninen

25 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 250 Gramm
Zucker weiß 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Zitronenschale 1 Päckchen
Eier Freiland 4
Mehl 400 Gramm
Speisestärke 100 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Schlagsahne 200 Milliliter
Milch 125 Milliliter
Sultaninen 150 Gramm
Rum nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1595 (381)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
19,1 g

Zubereitung

1.Die Sultaninen in eine Schüssel geben, Rum dazugeben und über Nacht durchziehen lassen.

2.Die weiche Butter, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronen Abrieb in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne und mit der Speisestärke unterrühren. Nun die Milch unterrühren. Die Sultaninen auf den Teig geben und unterheben.

3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Den Gugelhupf in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen. 30 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchen Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Sultaninen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gugelhupf mit Sultaninen“