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Kuchen Osterlamm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter80 Gramm
Zucker80 Gramm
Ei1
Zitronensaft3 Esslöffel
Mehl55 Gramm
Speisestärke55 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Lindt Dekor Creme weiß2 Tuben
Schokolade für die Augen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen und das Backblech in die unterste Schiene schieben. Die Lammform auseinander nehmen und die Hälften sorgfältig einfetten. Die Form wieder mit den Klammern zusammenstecken und mit Paniermehl ausstreuen.

    2.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und das Ei und den Zitronensaft unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. 3 Eßlöffel vom Teig in den Kopf der Form geben und die Form einige Male *auftitschen* damit keine Luftblasen bleiben. Restlichen Teig einfüllen und glattstreichen. In 50 Minuten goldgelb backen.

    3.Form aus dem Ofen nehmen und seitlich liegend öffnen. Nicht stürzen, dann bricht der Kopf ab Lamm befreien und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Die Dekor-Creme nach Anweisung behandeln - also wenn sie selbst bei 24stündiger Lagerung bei Zimmertemperatur noch nicht geschmeidig in der Tube ist, sie -die Tube - mit den Händen einige Male durchkneten. Dann die mitgelieferte Sterntülle aufschrauben und dem Schaf die Wolle *anziehen*. Die Schokoaugen aufdrücken und fertig !

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