1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen

Walnusskuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb6
Butter125 gramm
Zucker325 gramm
Vanillezucker1 pä.
Mehl75 gramm
gemahlene Walnüsse325 gramm
Butter zum Ausfetten etwas
Semmelbrösel zum Ausstreuen etwas
Eiweiß6
Zimtpulver1 Msp.
Kakaopulver40 gramm
Puderzucke zum bestäuben etwas
Kuchenglasur schoko1 packg.
grob gehackte Walnusskerne50 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eigelb mit Butter, 125 gramm Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.Das gesiebte Mehl mit 125 gramm Walnüssen vermischen zu der Teigmasse geben und unterrühren.Eine Kuchenform ausfetten , mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig einfüllen,glattstreichen.Eiweiß aufschlagen und nach und nach 200 gramm Zucker unter ständigen rühren einrieseln lassen , so lang schlagen bis der Zucker aufgelöst ist.200gramm gemahlene Walnüsse mit dem Zimtpulver und dem Kakao vermischen und unter den Eischaum ziehen. Die Masse auf den Kuchenteig geben und glattstreichen.Ofen vorheizen auf 180grad. Den kuchen bei 180grad ca, 45 min backen.Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit der Kuchenglasur Linien auf den Kuchen ziehen,mit grob gehackten Walnüssen bestreuen und bis zum Verzehr kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich