Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 6 |
Butter | 125 gramm |
Zucker | 325 gramm |
Vanillezucker | 1 pä. |
Mehl | 75 gramm |
gemahlene Walnüsse | 325 gramm |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Semmelbrösel zum Ausstreuen | etwas |
Eiweiß | 6 |
Zimtpulver | 1 Msp. |
Kakaopulver | 40 gramm |
Puderzucke zum bestäuben | etwas |
Kuchenglasur schoko | 1 packg. |
grob gehackte Walnusskerne | 50 gramm |
Zubereitung
40 Min
1.Eigelb mit Butter, 125 gramm Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.Das gesiebte Mehl mit 125 gramm Walnüssen vermischen zu der Teigmasse geben und unterrühren.Eine Kuchenform ausfetten , mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig einfüllen,glattstreichen.Eiweiß aufschlagen und nach und nach 200 gramm Zucker unter ständigen rühren einrieseln lassen , so lang schlagen bis der Zucker aufgelöst ist.200gramm gemahlene Walnüsse mit dem Zimtpulver und dem Kakao vermischen und unter den Eischaum ziehen. Die Masse auf den Kuchenteig geben und glattstreichen.Ofen vorheizen auf 180grad. Den kuchen bei 180grad ca, 45 min backen.Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit der Kuchenglasur Linien auf den Kuchen ziehen,mit grob gehackten Walnüssen bestreuen und bis zum Verzehr kühl stellen.
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vom
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