Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Apfel | 2 |
Johannisbeeren rot | 125 gr. |
Rapsöl | 200 ml |
Roh-Rohrzucker | 200 gr. |
Salz, abgeriebene Schale einer halben zitrone | etwas |
Weizenvollkornmehl | 400 gr. |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Johannisbeeren putzen,waschen und gut abtropfen lassen. Rapsöl mit Rohrzucker, Salz, Zitonenschale und Eigelb cremig rühren.
2.Das Backpulver mit dem Mehl mischen und unter die Creme rühren. Nun die Apfelstückchen unterheben und die Masse in 4 runde Tarteformen (Durchm. 18-20cm.) oder auf ein großes Backblech streichen. Die Johannisbeeren darüberstreuen und die Tartes im Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu „Apfel-Johannisbeer-Tarte“