Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Olivenöl | 60 ml |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Erbsen grün tiefgefroren | 200 Gramm |
Reis gekocht | 500 Gramm |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Safranfäden | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Mandelsplitter | 30 Gramm |
Pistazien frisch gehackt | 30 Gramm |
Pinienkerne gehackt | 30 Gramm |
Korinthen | 50 Gramm |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel ( wer ihn mag ) und Thymian kräftig würzen. Die Korinthen einweichen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch kurz anbraten, die Zwiebel zugeben und mitbraten. Die Erbsen und den gekochten Reis unterheben und erhitzen. Mit der Brühe ablöschen und mit Safran, Chili, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Nun die Mandelsplitter, die gehackten Pistazien, die gehackten Pinienkerne und die Korinthen unterheben. Noch 5 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Petersilie unterheben und nochmal kräftig abschmecken. Das schmeckt auch kalt! Aber ob warm oder kalt, ein Raki gehört dazu. Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilets mit Nussreis aus der Türkei“