1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilets mit Nussreis aus der Türkei

Hähnchenbrustfilets mit Nussreis aus der Türkei

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Thymian frisch gehackt1 TL
Olivenöl60 ml
Zwiebel gehackt1 Stück
Erbsen grün tiefgefroren200 Gramm
Reis gekocht500 Gramm
Hühnerbrühe125 ml
Safranfäden1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Mandelsplitter30 Gramm
Pistazien frisch gehackt30 Gramm
Pinienkerne gehackt30 Gramm
Korinthen50 Gramm
Petersilie gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel ( wer ihn mag ) und Thymian kräftig würzen. Die Korinthen einweichen.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch kurz anbraten, die Zwiebel zugeben und mitbraten. Die Erbsen und den gekochten Reis unterheben und erhitzen. Mit der Brühe ablöschen und mit Safran, Chili, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    3.Nun die Mandelsplitter, die gehackten Pistazien, die gehackten Pinienkerne und die Korinthen unterheben. Noch 5 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Petersilie unterheben und nochmal kräftig abschmecken. Das schmeckt auch kalt! Aber ob warm oder kalt, ein Raki gehört dazu. Afyet olsun!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilets mit Nussreis aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich