Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 gr. |
Blattspinat tiefgefroren | ½ Pk. |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lachs tiefgefroren | 250 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Schmelzkäse | 150 gr. |
Senf | 1 TL |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett9,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Den Knoblauch pellen und zerdrücken. Butter erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen. Den Spinat zugeben und unter Wenden auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln, anschließend in die Auflaufform legen. Die Brühe zum Spinat geben, dann den Schmelzkäse darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Senf und evtl. Salz würzig abschmecken. Die Kartoffeln mit dem Lachs vermengen. Den Spinat mit der Soße über den Auflauf gießen und alles im Ofen bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten gratinieren.
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vom
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