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Kartoffelgratin mit Lachs und Spinat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln300 gr.
Blattspinat tiefgefroren½ Pk.
Knoblauchzehe1
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lachs tiefgefroren250 gr.
Zitronensaft1 EL
Gemüsebrühe125 ml
Schmelzkäse150 gr.
Senf1 TL
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Den Knoblauch pellen und zerdrücken. Butter erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen. Den Spinat zugeben und unter Wenden auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln, anschließend in die Auflaufform legen. Die Brühe zum Spinat geben, dann den Schmelzkäse darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Senf und evtl. Salz würzig abschmecken. Die Kartoffeln mit dem Lachs vermengen. Den Spinat mit der Soße über den Auflauf gießen und alles im Ofen bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten gratinieren.

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    Rezept von A****n
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