Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Gewürzgurken | 3 |
Essig | 100 ml |
Eier | 8 |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.für die soße die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl zufügen und anschwitzen. Milch unter rühren angießen. Unter ständigem rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kerbel abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Die Gurken in feine Würfel schneiden und mit dem Kerbel unter die Soße rühren.
2.Etwa 1 Liter Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen, dann nur noch sieden lassen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und ins siedende Wasser gleiten lassen. Dabei mit einem Schaumlöffel das Eiweiß über dem Eigelb zusammenlegen. 3-4 Minuten ziehen lassen. Die Soße auf 4 Teller verteilen und je 2 verlorene Eier darauf anrichten. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren. Dazu Toastbrotecken servieren.
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vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Verlorene Eier auf Kerbelsoße“