1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Verlorene Eier auf Kerbelsoße

Vegetarisch: Verlorene Eier auf Kerbelsoße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Milch500 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kerbel frisch1 Bund
Gewürzgurken3
Essig100 ml
Eier8
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.für die soße die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl zufügen und anschwitzen. Milch unter rühren angießen. Unter ständigem rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kerbel abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Die Gurken in feine Würfel schneiden und mit dem Kerbel unter die Soße rühren.

    2.Etwa 1 Liter Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen, dann nur noch sieden lassen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und ins siedende Wasser gleiten lassen. Dabei mit einem Schaumlöffel das Eiweiß über dem Eigelb zusammenlegen. 3-4 Minuten ziehen lassen. Die Soße auf 4 Teller verteilen und je 2 verlorene Eier darauf anrichten. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren. Dazu Toastbrotecken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Verlorene Eier auf Kerbelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich