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Geflügelpörkölt

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Salz, Pfeffer und Paprikapulver etwas
Chili2 Prisen
Paprikapesto scharf½ TL
Gulyáskrém ungarisch, oder ersatzweise Tomatenmark1 EL
Pörkölt- Crém ungarisch, oder ersatzweise Tomatenmark1 EL
Paprikaschoten rot, gewürfelt3
Zwiebeln gewürfelt2
Knoblauch gewürfelt2 Zehen
Ingwer frisch3 Scheibchen
Rotwein leicht250 ml
Geflügelbrühe200 ml
Wasser150 ml
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Hähnchenschenkel am Gelenk noch einmal durchschneiden, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen.

    2.In einem Topf mit einem EL Öl die Hähnchenteile ringsherum bei mittlerer Hitze anbraten, und anschließend herausnehmen und warmhalten.

    3.Nun die gewürfelten Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer in dem gleichen Topf anschwitzen, die Gulyáskrém, die Pörkölt- Krém und das Paprikapesto dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit der Geflügelbrühe aufgießen, die Hähnchenteile wieder dazulegen, und das Ganze ca. 30 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

    4.Nach ca. 30 Min. die geschnittenen Paprikaschoten dazugeben, wenn nötig mit dem Wasser aufgießen, und weitere 20 Min. köcheln lassen. Nochmals abschmecken, und dann "Guten Appetit" !

    5.Dazu passt gut: Selbstgemachte Spätzle, sonsige Nudeln, Reis, oder aber auch Knödeln! Zum Trinken eignet sich ein leichter Rotwein.

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