Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Salz, Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
Chili | 2 Prisen |
Paprikapesto scharf | ½ TL |
Gulyáskrém ungarisch, oder ersatzweise Tomatenmark | 1 EL |
Pörkölt- Crém ungarisch, oder ersatzweise Tomatenmark | 1 EL |
Paprikaschoten rot, gewürfelt | 3 |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Knoblauch gewürfelt | 2 Zehen |
Ingwer frisch | 3 Scheibchen |
Rotwein leicht | 250 ml |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Wasser | 150 ml |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Hähnchenschenkel am Gelenk noch einmal durchschneiden, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen.
2.In einem Topf mit einem EL Öl die Hähnchenteile ringsherum bei mittlerer Hitze anbraten, und anschließend herausnehmen und warmhalten.
3.Nun die gewürfelten Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer in dem gleichen Topf anschwitzen, die Gulyáskrém, die Pörkölt- Krém und das Paprikapesto dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit der Geflügelbrühe aufgießen, die Hähnchenteile wieder dazulegen, und das Ganze ca. 30 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
4.Nach ca. 30 Min. die geschnittenen Paprikaschoten dazugeben, wenn nötig mit dem Wasser aufgießen, und weitere 20 Min. köcheln lassen. Nochmals abschmecken, und dann "Guten Appetit" !
5.Dazu passt gut: Selbstgemachte Spätzle, sonsige Nudeln, Reis, oder aber auch Knödeln! Zum Trinken eignet sich ein leichter Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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