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Hähnchenleber im Rotwein mit Reispilaf

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenleber300 gr.
Schalotten2 Stk.
Tomatenmark1 EL
Rotwein trocken150 ml
Gemüsebrühe50 ml
Reis125 gr.
Zwiebel½ Stk.
Möhre1 Stk.
Paprika grün½ Stk.
Öl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muscatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Reispilaf: 2 EL Öl erhitzen, klein gewürfelte Zwiebel dazu geben und kurz anbraten lassen. Die klein geriebe Möhre und fein fewürfelte Paprika dazu geben und zusammen noch kurz anbraten. Reis dazu geben. Mit heißem Wasser ablöschen und langsam kochen lassen (wie bei dem Risotto). Mit Salz, Pfeffer und Muscatnuss abschmecken.

    2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenleber putzen, waschen und gut abtropfen. Hähnchenleber im Öl braten. Die klein gewürfelten Schalotten dazu geben, gut rühren und mit Rotwein löschen. 1 EL Tomatenmark dazu geben und köcheln lassen. Wenn die Leber gegart ist, die Brühe darüber gießen und noch 2-3 Min. köcheln lassen.

    3.Mit Reispilaf servieren. Passt gut zu Nudeln auch.

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