Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grätenfreies Zanderfilet | 600 gr. |
Butter | 30 gr. |
Olivenöl | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Mehl zum Wenden | etwas |
für das Kraut | etwas |
fertig gegartes mildes Sauerkraut | 400 gr |
fein gewürfelte Gemüsezwiebel | 1 |
Apfel entkernt, in scheiben geschnitten | 1 |
Sahne | 150 gr. |
Mascarpone oder Creme fraich | 100 gr. |
Weißwein | 50 ml |
Aüpfelsaft | 50 ml |
Butter, Salz, Zucker | etwas |
4 Scheiben Speck, frisch geriebener Meerrettich | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zanderfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und überwiegend auf der hautseite mit Olivenöl und Butter braten. Speckscheiben ebenfalls kross aber nicht zu dunkel braten.
2.Zwiebelwürfelchen in etwas Butter dünsten, Apfelsaft, Weißwein, Apfelspalten, Sahne und Mascarpone zugeben, das Ganze etwas einkochen. Anschließend das erwärmte Sauerkraut zugeben, evntl. mit Zucker und Salz nachschmecken. das Kraut sollte mild abgeschmeckt sein, nicht zu sauer.
3.Das Zanderfilet ( mit der Hautseite nach oben ) auf dem Apfel - Rahmsauerkraut anrichten. Mit gebratenen Speckscheiben, dem Meerrettich garnieren. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****7
vom
Kommentare zu „Zanderfilet auf Apfel - Rahmsauerkraut“