1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchsuppe mit Apfel

Lauchsuppe mit Apfel

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch500 g
Öl2 EL
Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Gemüsebrühe1 l
Äpfel2
Zitronensaft1 TL
Sesam2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem Öl andünsten.

    2.Curry- und Paprikapulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen.

    3.Ein Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel grob reiben und zur Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen lassen.

    4.Den anderen Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel jeweils in vier Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Apfelspalten im restlichen Öl auf beiden Seiten eine Minute braten und mit Sesam bestreuen.

    5.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen, mit den gebratenen Apfel-Sesam-Spalten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****4
    vom
    Profilbild von v****4

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchsuppe mit Apfel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich