Zutaten für 4 Personen
Lauch | 500 g |
Öl | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Sesam | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem Öl andünsten.
2.Curry- und Paprikapulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen.
3.Ein Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel grob reiben und zur Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen lassen.
4.Den anderen Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel jeweils in vier Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Apfelspalten im restlichen Öl auf beiden Seiten eine Minute braten und mit Sesam bestreuen.
5.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen, mit den gebratenen Apfel-Sesam-Spalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „Lauchsuppe mit Apfel“