1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Curry-Suppe

Apfel-Curry-Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Lauch1 Stange
Äpfel á 200 Gramm7
Zitronensaft1 TL
Öl4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Currypulver2 EL
Apfelsaft200 ml
Gemüsebrühe600 ml
Muskatnuss1 Prise
Sahne, süß200 Gramm
Vollmilchjoghurt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel würfeln. Das Weiße vom Porree in dünne Ringe schneiden. Äpfel vierteln, schälen und entkernen. 2 Viertel in kleine Würfel, den Rest in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.3 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Porreeringe und die groben Apfelstücke darin andünsten. Mit Salz, Peffer, Zucker würzen, mit Curry bestäuben. Apfelsaft und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.

    3.Inzwischen das Porreegrün in feine Streifen schneiden und die kleinen Apfelstückchen darin 1-2 Min. glasig dünsten und warm halten.

    4.Suppe pürieren. Mit Salz, Zucker und Muskat und Sahne abschmecken. Evtl. noch einmal erhitzen. In suppentassen füllen. Je ein EL Jughurt und die gedünsteten Porree- und Apfelstücke draufsetzen. Mit Curry bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Curry-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich