Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 10 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Senf mittelscharf | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Balsamico | etwas |
Olivenöl | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln kochen. Währenddessen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie hacken, Gurke in dünne Scheiben reiben, alles in eine Schüssel geben und ca. 150 ml weißen Balsamico und die gleiche Menge Olivenöl hinzufügen.
2.Zwei Esslöffel Senf darunter mischen, salzen und pfeffern. Gurken und Frühlingszwiebeln im Dressing durchziehen lassen.
3.Wenn die Kartoffeln gar sind, schälen, in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben, alles gut vermischen. Mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Sollte schön würzig sein! Schmeckt auch lauwarm lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „bayerischer Kartoffelsalat Deluxe“