Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen | 4 Stk. |
Mehl | 120 g |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 g |
Haselnuss- oder Walnusskerne, grob gehackt | 175 g |
Schale einer Zitrone | etwas |
Margarine für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2503 (598)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett50,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2503 (598)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett50,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Feuerfeste Form einfetten. Die geschälten Bananen kleinschneiden und die Form damit auskleiden. Die Zitronenschalen darauf verteilen.
2.Mehl, Zucker, Salz und Fett mit zwei Gabeln zu Streuseln verarbeiten. Die gehackten Nüsse unterheben. Das Ganze über die Bananen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° / Umluft: 200° / Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
3.T I P P : Wenn ihr Abwechslung haben möchtet, dann probiert das Ganze doch mal mit anderem Obst aus, z.B. Pflaumen, Äpfel Aprikosen, Erdbeeren oder Ähnliches. Und statt Nüsse vielleicht auch mal Mandeln verwenden :-)
4.T I P P : Dazu passt auf jeen Fall Schlagsahne oder Vanille-Eis. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Bananenauflauf mit Streusel“