1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenauflauf mit Streusel

Bananenauflauf mit Streusel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen4 Stk.
Mehl120 g
Zucker3 EL
Salz1 Prise
Butter75 g
Haselnuss- oder Walnusskerne, grob gehackt175 g
Schale einer Zitrone etwas
Margarine für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Feuerfeste Form einfetten. Die geschälten Bananen kleinschneiden und die Form damit auskleiden. Die Zitronenschalen darauf verteilen.

    2.Mehl, Zucker, Salz und Fett mit zwei Gabeln zu Streuseln verarbeiten. Die gehackten Nüsse unterheben. Das Ganze über die Bananen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° / Umluft: 200° / Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

    3.T I P P : Wenn ihr Abwechslung haben möchtet, dann probiert das Ganze doch mal mit anderem Obst aus, z.B. Pflaumen, Äpfel Aprikosen, Erdbeeren oder Ähnliches. Und statt Nüsse vielleicht auch mal Mandeln verwenden :-)

    4.T I P P : Dazu passt auf jeen Fall Schlagsahne oder Vanille-Eis. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenauflauf mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich