Zutaten für 8 Personen
Zitronenschale gerieben | 3 Päckchen |
Zucker | 350 g |
Butter | 250 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Eier | 7 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Kokosfett | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Zartbitterkuvertüre hacken, mit Butter vermischen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
2.Eier mit 300g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nun die geschmolzene Kuvertüre dazugeben und verrühren.Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander gründlich vermengen. Anschließend auf ein hohes Blech oder in eine Backofenpfanne (Fettpfanne) geben.
3.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 30 - 35 Minuten backen.
4.Die weiße Kuvertüre hacken, mit Kokosfett vermischen und im heißen Wasserbad schmelzen. 2 Päckchen Zitronenschale dazugeben, dann etwas abkühlen lassen. Wenn der Kuchen kalt ist darauf sreichen und für etwa 30 Minuten kühl stellen, damit der Belag fest wird.
5.Die restlichen 50g Zucker mit einem Päckchen Zitronenschale mischen und dann auf den Kuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Zitronen-Schoko-Kuchen“