1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zitronen-Schoko-Kuchen

Backen: Zitronen-Schoko-Kuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zitronenschale gerieben3 Päckchen
Zucker350 g
Butter250 g
Zartbitter-Kuvertüre300 g
Eier7
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl350 g
Backpulver2 TL
weiße Kuvertüre200 g
Kokosfett15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zartbitterkuvertüre hacken, mit Butter vermischen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Eier mit 300g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nun die geschmolzene Kuvertüre dazugeben und verrühren.Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander gründlich vermengen. Anschließend auf ein hohes Blech oder in eine Backofenpfanne (Fettpfanne) geben.

    3.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 30 - 35 Minuten backen.

    4.Die weiße Kuvertüre hacken, mit Kokosfett vermischen und im heißen Wasserbad schmelzen. 2 Päckchen Zitronenschale dazugeben, dann etwas abkühlen lassen. Wenn der Kuchen kalt ist darauf sreichen und für etwa 30 Minuten kühl stellen, damit der Belag fest wird.

    5.Die restlichen 50g Zucker mit einem Päckchen Zitronenschale mischen und dann auf den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Zitronen-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich