Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Orangenschale gerieben von 2 Orangen | etwas |
Orangensaft frisch gepresst von 2 Orangen | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
Kuchenglasur, hell | 100 Gramm |
Kuchenglasur, dunkel | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fett und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eier, Vanillin-Zucker und Orangenschale unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach dazugeben. Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm lang) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 60 min. backen.
2.Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und noch warm mehrmals einstechen und mit dem Orangensaft beträufeln. Dann abkühlen lassen.
3.Zuerst die dunkle Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Den Guss etwas antrocknen lassen. In der Zwischenzeit die helle Kuchenglasur schmelzen und dann in Streifen über die dunkle Glasur geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Axel41836
vom
Kommentare zu „Schoko-Orangen-Kuchen“