1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Orangen-Kuchen

Schoko-Orangen-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine150 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier4
Vanillinzucker1 Päckchen
Orangenschale gerieben von 2 Orangen etwas
Orangensaft frisch gepresst von 2 Orangen etwas
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Fett für die Form etwas
Kuchenglasur, hell100 Gramm
Kuchenglasur, dunkel100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fett und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eier, Vanillin-Zucker und Orangenschale unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach dazugeben. Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm lang) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 60 min. backen.

    2.Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und noch warm mehrmals einstechen und mit dem Orangensaft beträufeln. Dann abkühlen lassen.

    3.Zuerst die dunkle Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Den Guss etwas antrocknen lassen. In der Zwischenzeit die helle Kuchenglasur schmelzen und dann in Streifen über die dunkle Glasur geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Axel41836
    vom
    Profilbild von Axel41836

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Orangen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich