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Auberginencurry mit Zitronengras und Kokosmilch

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chilli rot, entkernt und fein gehackt3
Knoblauchzehen gehackt6
Zitronengrasstangen geputzt und gehackt2
daumengroßes Stück Ingwer1
Kurkuma Gewürz gemahlen, etwas Cayennepulver2 EL
Auberginen frisch600 gr.
Olivenöl1 EL
Zucker1 EL
Schalotten gehackt6
Fischsauce Nam pla1 EL
Kokosmilch400 ml
Gemüsebrühe400 ml
Koriander frisch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mit der Küchenmaschine Chilli, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras zu einer Paste verarbeiten und zur Seite stellen. Kurkuma und Chillipulver miteinander vermischen. Die Aubergine waschen, vierteln und dann halbieren. Mit der Kurkuma-Chilli-Mischung die Auberginenteile einreiben.

    2.Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, Auberginen darin anbräunen und zur Seite stellen. Die Paste in die Pfanne geben und anbraten bis diese duftet, zur gleichen Zeit Schalotten und Zucker dazugeben. Nach wenigen Minuten die Auberginen wieder zurück in die Pfanne legen.

    3.Die Fischsauce, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugießen, umrühren und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und köcheln bis die Aubergine gar ist (etwa 15 min.). Abschmecken und mit Koriander bestreuen. Heiß mit Reis servieren.

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