Zutaten für 4 Personen
Chilli rot, entkernt und fein gehackt | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Zitronengrasstangen geputzt und gehackt | 2 |
daumengroßes Stück Ingwer | 1 |
Kurkuma Gewürz gemahlen, etwas Cayennepulver | 2 EL |
Auberginen frisch | 600 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Schalotten gehackt | 6 |
Fischsauce Nam pla | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Koriander frisch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mit der Küchenmaschine Chilli, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras zu einer Paste verarbeiten und zur Seite stellen. Kurkuma und Chillipulver miteinander vermischen. Die Aubergine waschen, vierteln und dann halbieren. Mit der Kurkuma-Chilli-Mischung die Auberginenteile einreiben.
2.Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, Auberginen darin anbräunen und zur Seite stellen. Die Paste in die Pfanne geben und anbraten bis diese duftet, zur gleichen Zeit Schalotten und Zucker dazugeben. Nach wenigen Minuten die Auberginen wieder zurück in die Pfanne legen.
3.Die Fischsauce, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugießen, umrühren und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und köcheln bis die Aubergine gar ist (etwa 15 min.). Abschmecken und mit Koriander bestreuen. Heiß mit Reis servieren.
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vom
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