Marmorkuchen ohne Butter

1 Std 10 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4 mittelgrosse
Sahne 30% Fett 1,5 Becher
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver mit Safran 1 Päckchen
Zucker 250 Gramm
Cacao 3 EL
Mehl 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1524 (364)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
81,5 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Die Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne schaumig rühren, danach das gesiebte Mehl und das Backpulver mit Safran nach und nach zu einem glatten Teig rühren. In einer gefetteten Backform die hälfte vom Teig verteilen , in der anderen hälfte des Teiges den Caco untermischen und auf den weißen Teig geben, danach mit einer Gabel die beiden Teigmassen durchziehen und im

2.vorgeheiztem Backofen auf 170 Grad 60 'Minuten backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen,

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen ohne Butter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen ohne Butter“