Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 mittelgrosse |
Sahne 30% Fett | 1,5 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver mit Safran | 1 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Cacao | 3 EL |
Mehl | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1524 (364)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
81,5 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
1.Die Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne schaumig rühren, danach das gesiebte Mehl und das Backpulver mit Safran nach und nach zu einem glatten Teig rühren. In einer gefetteten Backform die hälfte vom Teig verteilen , in der anderen hälfte des Teiges den Caco untermischen und auf den weißen Teig geben, danach mit einer Gabel die beiden Teigmassen durchziehen und im
2.vorgeheiztem Backofen auf 170 Grad 60 'Minuten backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen,
Kommentare zu „Marmorkuchen ohne Butter“
Rezept bewerten: