1. Home
  2. Rezept
  3. cremiger espresso-traum

cremiger espresso-traum

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tk-sauerkirschen300 g
gelatine2 blatt
vanilleschote1
eier3
espresso60 ml
zucker150 g
weinbrand1 el
sahne200 g
puderzucker,schokoraspeln etwas
eventuell frische kirschen zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.kirschen auftauen lassen.die gelatine einweichen.die vanilleschote längs halbieren und das mark herauskratzen.die eier trennen.eigelbe,espresso,vanillemark und 70g zucker über einem heißen wasserbad schaumig aufschlagen.die gelatine ausdrücken und mit dem weinbrand unter die eimasse rühren.unter rühren abkühlen lassen. die sahne mit dem restlichen zucker steif schlagen.wenn die eimasse zu gelieren beginnt,die sahne mit den aufgetauten kirschen unterheben.die espressocreme in vier gläser füllen und ca.2 std.kalt stellen. die creme kurz vor servieren mit schokoraspeln bestreuen und mit puderzucker bestäuben.nach belieben mit je einer frischen kirsche garnieren. falls keine espressomaschine vorhanden ist,kochen sie einen sehr starken kaffee

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „cremiger espresso-traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich