Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
tk-sauerkirschen | 300 g |
gelatine | 2 blatt |
vanilleschote | 1 |
eier | 3 |
espresso | 60 ml |
zucker | 150 g |
weinbrand | 1 el |
sahne | 200 g |
puderzucker,schokoraspeln | etwas |
eventuell frische kirschen zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.kirschen auftauen lassen.die gelatine einweichen.die vanilleschote längs halbieren und das mark herauskratzen.die eier trennen.eigelbe,espresso,vanillemark und 70g zucker über einem heißen wasserbad schaumig aufschlagen.die gelatine ausdrücken und mit dem weinbrand unter die eimasse rühren.unter rühren abkühlen lassen. die sahne mit dem restlichen zucker steif schlagen.wenn die eimasse zu gelieren beginnt,die sahne mit den aufgetauten kirschen unterheben.die espressocreme in vier gläser füllen und ca.2 std.kalt stellen. die creme kurz vor servieren mit schokoraspeln bestreuen und mit puderzucker bestäuben.nach belieben mit je einer frischen kirsche garnieren. falls keine espressomaschine vorhanden ist,kochen sie einen sehr starken kaffee
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „cremiger espresso-traum“