Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 2 Stangen |
Fenchel | 1 Knolle |
Möhre | 1 |
Paprika rot | 2 |
salz | etwas |
Öl | 2 EL |
Weißwein | 50 ml |
Pfeffer | etwas |
Für das Schnitzel . | etwas |
Kalb Schnitzel | 12 mini |
Öl | 2 EL |
Thymian | 1 Bund |
Toast | 6 Scheiben |
Eigelb | 2 |
Butter weich | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DAS GEMÜSE: Das Gemüse waschen ,putzen und in Scheiben bzw Stücke schneiden . Das Gemüse in kochendem Salzwasser 2-4 min blanchieren , bis es fast bißfest ist . Abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken .
2.In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse darin schwenken . Weißwein angießen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.DAS SCHNITZEL: Backofen auf 180°C vorheitzen . Schnitzel tockentupfen , salzen und pfeffern. 2EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf jeder Seite kurz anbraten . Diese dann in einer feuerfesten Form auslegen (nicht übereinander!) Thymian waschen , trocknen und die Blättchen abzupfen ( ich weiß ist mühsam ) Toast entrinden , zerbröseln und mit den Eigelben , Thymianblättchen und der Butter vermengen . Masse nun mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Diese dann gleichmäßig dick auf den Schnitzeln verteilen . Das dann im Backofen ca. 10 min überbacken . FERTIG Wem Kalbsschnitzel zu kostspielig sind , kann auch Putenschnitzelchen verwenden !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Mini- Schnitzel mit Kräuterkruste“