1. Home
  2. Rezept
  3. Karottensuppe mit asiatischem Touch

Karottensuppe mit asiatischem Touch

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Öl1 EL
Schalotten gehackt2
Knoblauchzehen gehackt1
daumengroßes Stück Ingwer gerieben1
rote Chillischote, entkernt und gehackt1
Currypulver1 TL
Karotten gewürfelt1 kg
Zitronengrasstangen2 Stk.
Orangenzeste2 Streifen
Kokosmilch400 Dose
Gemüsebrühe700 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Öl in einem großen Topf mit Deckel erhitzen. Die Schalotten, den Knoblauch, Ingwer und Chilli dazugeben und 3-5 min. garen. Dann das Currypulver einrühren und die Karottenstückchen, Zitronengras und Zeste dazugeben. Das Ganze zudecken und bei kleiner Flamme 10 min. köcheln lassen.

    2.Die Kokosmilch reinleeren (vielleicht noch den letzten Rest zu Dekozwecken aufbewahren) und zum Kochen bringen, runterschalten und 10 min. köcheln bis die Karotten weich sind. Zitronengras und Orangenzeste aus dem Topf nehmen und mit dem Pürierstab ans Werk gehen. Je nach Geschmack alles pürieren oder auch stückelig lassen und dann ab damit in die Suppenschüssel. Den letzten Rest Kokosmilch drüber und mit Currypulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****5
    vom
    Profilbild von f****5

Auch lecker

Kommentare zu „Karottensuppe mit asiatischem Touch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich