Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Öl | 1 EL |
Schalotten gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
daumengroßes Stück Ingwer gerieben | 1 |
rote Chillischote, entkernt und gehackt | 1 |
Currypulver | 1 TL |
Karotten gewürfelt | 1 kg |
Zitronengrasstangen | 2 Stk. |
Orangenzeste | 2 Streifen |
Kokosmilch | 400 Dose |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Öl in einem großen Topf mit Deckel erhitzen. Die Schalotten, den Knoblauch, Ingwer und Chilli dazugeben und 3-5 min. garen. Dann das Currypulver einrühren und die Karottenstückchen, Zitronengras und Zeste dazugeben. Das Ganze zudecken und bei kleiner Flamme 10 min. köcheln lassen.
2.Die Kokosmilch reinleeren (vielleicht noch den letzten Rest zu Dekozwecken aufbewahren) und zum Kochen bringen, runterschalten und 10 min. köcheln bis die Karotten weich sind. Zitronengras und Orangenzeste aus dem Topf nehmen und mit dem Pürierstab ans Werk gehen. Je nach Geschmack alles pürieren oder auch stückelig lassen und dann ab damit in die Suppenschüssel. Den letzten Rest Kokosmilch drüber und mit Currypulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****5
vom
Kommentare zu „Karottensuppe mit asiatischem Touch“