Roti / Chapati

Rezept: Roti / Chapati
Indisches Brot
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Indisches Brot
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
Hafer Flocken
200 Gramm
Weizenmehl
500 Milliliter
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
2,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Roti / Chapati

1
Haferfloken mit Wasser aufweichen (kann ruhig eine halbe Stunde stehenbleiben, bevor man zu Schritt zwei übergeht)
2
Nach und nach Mehl hinzugeben und mit den Fingern mischen, bis sich ein schön geschmeidiger Teig ergibt.
3
Dann den Teig auf der Arbeitsplatte mit den Handballen durchkneten.
4
Teig zu einem runden Ball formen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Kann auch gut im Voraus vorbereitet werden.
5
Pfanne heiß werden lassen (ohne Öl)
6
Golfballgroße Kugeln formen, diese dann in der Hand platt drücken und mit einer Nudelrolle (im Punjab verwenden wir immer eine Welna, die so groß ist, wie die rotis rund werden sollen).
7
Ab in die Pfanne.
8
Jetzt ist Aufpassen angesagt. Sobald sich die Farbe etwas verändert hat Roti umdrehen.
9
Einige Zeit warten, bis sich der rand leicht verändert. Dann umdrehen. Die Seite, die jetzt oben ist, muss braune Stellen aufweisen (siehe Fotos)
10
Dann nach einiger Zeit Roti umdrehen. Jetzt muss dieser sich aufblähen. Erst dann ist der roti perfekt und schmeckt super lecker. Einfach mal für sich ausprobieren, in diesem Fall macht Übung den Meister.
11
Die Variante mit den Haferflocken ist eine kostengünstige Variante zum Chapatimehl, welches es in indischen Geschäften zu kaufen gibt. Probiert es doch einfach mal aus und schreibt mir von euren Ergebnissen.

KOMMENTARE
Roti / Chapati

Benutzerbild von pfeffermuehle
   pfeffermuehle
wird auf jeden Fall ausprobiert!5* und viele Grüße
Benutzerbild von hayeti1987
   hayeti1987
meine pakistanische freundin machts auch mit haferflocken, rezept hatte ich aber noch nicht von ihr, also werd es bei gelegenheit ausprobieren, 5*****
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Respekt zu diesem tollen Rezept! 5* und LG Olga
Benutzerbild von GreenHotChilli
   GreenHotChilli
Was wäre indisches Essen ohne Chapati... LG Tania
Benutzerbild von hati
   hati
ich freue mich über dein rezept, werd ich auf jeden mal ausprobieren, kommt in meine kb und du bekommst 5*
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich esse das gerne und lasse Dir 5****von Amerika

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