Taart mal anders - Herzhaft

Rezept: Taart mal anders - Herzhaft
... dieser Versuch war es wert
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... dieser Versuch war es wert
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Rote Bete gekocht
5 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch
150 gr.
Feta
250 gr.
Spinat
250 gr.
Hähnchenstreifen
1 Pk.
Fertigteig für Herzhafte Taart
3 Stk.
Eier
150 ml
Milch
50 gr.
Butter
50 ml
Wasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Muskatnuss frisch gerieben
0,5 Zehe
Knoblauch frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
7,1 g
REZEPT-KATEGORIEN
roh

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ZUBEREITUNG
Taart mal anders - Herzhaft

1
Ofen vorheizen auf 200Grad Ober/Unterhitze, das ist angebracht. Vorbereitung des Teiges wie auf der Verpackung umschrieben, zugefügt von Eiern, Butter& Wasser war dies kein Problem. Allerdings hab ich einwenig Knoblauch gepresst und diesen mit in den Teig integriert/ untergeknetet. Den Teig dann in Folie gewickelt und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2
Es folgt die Vorbereitungen des Gemüses. Die rote Beete sind bereits vorgekocht also brauchen sie nur noch geschnitten werden, ich hab mich für Würfel entschieden. Ebenso bin ich mit dem Feta verfahren, Würfel. Die Frühlingszwiebel in Ring geschnitten, den Spinat gespühlt aber ansonsten gelassen wie er ist.
3
Eine 20cm Backform mit Backpapier ausgelegt, den Rand mit etwas Butter ausgestrichen. Den Teig von der Folie befreit und ausgerollt, damit die Backform bestückt und kurz zur Seite gestellt, so kann der Teig nochmal etwas ruhe geniessen.
4
Eine Pfanne mit Butter erhitzt darin die Hähnchenstreifen und die Frühlingszwiebeln leicht angebraten, den Spinat dazu gegeben und für 2 Minuten mit gebraten. Würzen mit Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss gerieben, Salz und etwas Paprika gemalen. Vorsichtig vermengt, Feuer ausgestellt & danach die roten Beete hinzu gegeben, nochmals vermengt, noch etwas abkühlen lassen.
5
Dieses Mengsel hab ich dann zur Hälfte in die Backform auf dem Teig verteilt. Darauf die Hälfte des Feta's. Darauf die 2. Hälfte des Mengsels & wiederum darauf die 2. Hälfte des Feta's. Mit der Milch und den Eiern sowie dem Saucenmix, der sich im Päckchen für herzhafte Taart befindet, hab ich die Sauce bereitet die dann über die Taartfüllung verteilt würde.
6
Der Ofen hat die gewünschte Temperatur und die Backform ist gefüllt das bedeutet die Form kann in den Ofen und das Backen der herzhaften Taart kann beginnen. Die Backzeit war bestimmt für 45Minuten aber da die roten Beete trotz auslecken noch eine menge feuchtigkeit haben hab ich die Zeit erhöht auf 60 minuten. Das aber ist gutdünken, wer die Taart feuchter haben will kann sie nach 45 Minuten aus den Ofen nehmen.
7
Da ich diese Taart gerne mit einem Dipp reichen wollte hab ich mich für einen Joghurt/Knobidipp entschieden und damit den Geschmack aller getroffen. Das aber muss nicht jedem zusagen denn auch hier ist es wieder eine Frage des Geschmacks und der ist noch immer bekanntlich verschieden. Essen kann man es warm aber auch kalt.
8
TIPP1: Wenn ich die Backform auf den ausgerollten Teig setzt hat man den Abdruck auf den Teig den man für den Boden benötigt (Umfang) der dann leicht mit einem Messer ausgeschnitten werden. Was über ist kan man nochmal verkneten zu einer Rolle formen und damit den Rand der Backform mit auskleiden.
9
TIPP2: Um eine Verfärbung der Finger/ Hände beim schneiden der roten Beete zu vermeiden, sollte oder könnte man Einweghandschuhe gebrauchen. Echt! Das erspart lästiges schrubben roter Finger/Hände.
10
Bei irgendwelchen unverständlichkeiten oder von mir unterlaufenen Fehlern, schreibt mich per PN an. Denn niemand ist perfekt, ich schon garnicht !!! ;-)

KOMMENTARE
Taart mal anders - Herzhaft

Benutzerbild von measantosha
   measantosha
Es lohnt sich halt doch immer wieder, hier rein zu schauen. Dieses Rezept habe ich mir sofort ausgedruckt. Und noch fehlende Zutaten stehen schon auf meiner Einkaufsliste.
Benutzerbild von Test00
   Test00
"... dieser Versuch war es wert". Stimmt, der Versuch ist absolut gelungen. Ich finde nix zu meckern. LG. Dieter
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Ich stelle mich mal ganz hinten an,Glückwunsch meine liebe Tine :) das hast du super gezaubert und sehr schön beschrieben LG Manuela
Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Über die Indigrentien vom Taart-Teig wüsste ich allerdings gerne mehr, aber ich würde gerne sehen, wie sich die Gäste beim Kaffee den Mund verziehen, wenn sie glauben, es gibt jetzt Kuchen (es sieht ja so bisschen aus wie Kuchen), haha
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
liebe kochecke48, ich habe eine backmischung für zwiebelkuchen verwendet. nicht aus faulheit sondern weil ich nur mit einer hand zu 100% arbeiten kann. wenn ich mich richtig erinnere sind diese auch in deutschland zu kaufen. ja sie haben etwas dumm aus der wäsche geschaut aber mit solchen überraschungen müssen sie bei mit rechnen. statt dem kaffee gibt es dann eben bier dazu, das passt auch besser. gglg tine
Benutzerbild von Danger2019
   Danger2019
Glückwunsch meine Liebe! VLG Danger2019

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