Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hendlbrust (ohne Haut und Knochen) | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
grüne Chilischoten, von Kernen und weißen Adern befreit | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 3 cm |
Kardamom | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Joghurt | 2 EL |
geschälte kleine Tomaten (Dose) | 250 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hendlbrust in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.
2.Das Hendlfleisch, in Ringe geschnittene Chilischoten und fein geschnittenen Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis das Fleisch außen hell wird. Den der Länge nach in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer, den gemahlenen Koriander, den Kardamom und den Kreuzkümmel zugeben und fünf Minuten weiterdünsten.
3.Joghurt einrühren, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und 30 Minuten leise köcheln lassen. Öfter umrühren, mit Salz würzen und abschmecken.
4.Als Hauptgericht mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Ingwer-Chili-Hendl“