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Ingwer-Chili-Hendl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hendlbrust (ohne Haut und Knochen)600 g
Zwiebel1
Öl2 EL
grüne Chilischoten, von Kernen und weißen Adern befreit4
Knoblauchzehen2
Ingwer3 cm
Kardamom1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Joghurt2 EL
geschälte kleine Tomaten (Dose)250 g
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hendlbrust in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.

    2.Das Hendlfleisch, in Ringe geschnittene Chilischoten und fein geschnittenen Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis das Fleisch außen hell wird. Den der Länge nach in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer, den gemahlenen Koriander, den Kardamom und den Kreuzkümmel zugeben und fünf Minuten weiterdünsten.

    3.Joghurt einrühren, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und 30 Minuten leise köcheln lassen. Öfter umrühren, mit Salz würzen und abschmecken.

    4.Als Hauptgericht mit Reis servieren.

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