Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pk |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Pk |
gemahlener Mohn | 150 g |
Schmand | 1 Becher |
Rum | 2 Pinnchen |
Sahne | 1 Becher |
Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (520)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett37,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (520)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett37,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Eier schön cremig rühren
2.Den Mohn hole ich frisch aus dem Reformhaus. Bitte keinen Backmohn nehmen.
3.Bis auf die Sahne kommen alle Zutaten in die Masse und werden gut verrührt. Den Teig in eine 26er Springform füllen
4.Bei 175 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
5.Den Kuchen aus dem Ofen holen und einen Becher flüssige Sahne darüber schütten
6.Wenn der Kuchen erkaltet ist wird er mit der flüssigen Kuvertüre verziert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hexe2610
vom
Kommentare zu „Kuchen - Mohntorte“