Zutaten für 4 Personen
Champignons | 250 g |
Schalotten | 2 |
Bacon | 20 g |
Butter | 1 EL |
Sahne | 500 ml |
Petersilie | 2 EL |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Champignons putzen und fein würfeln, Schalotten abziehen und würfeln, Bacon in kleine Würfel schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen, den Bacon darin knusprig braten, Champignons und Schalotten zufügen und mitbraten, mit der Sahne ablöschen, bei hoher Temperatur sämig einkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen
2.1 EL Petersilie mit den Eiern und der Champignonmasse pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Flanförmchen einfüllen, 1 Liter heißes Wasser in eine Fettpfanne geben, die Flanförmchen hineinstellen und im auf 170°C vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde stocken lassen, herausnehmen, den Champignonflan vorsichitg am Rand lösen, etwas ruhen lassen, auf vorgewärmte Teller stürzen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren
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vom
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