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Schoko-Streuselkuchen mit Kirschen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Beleg etwas
Mehl80 g
Kakaopulver40 g
Brauner Zucker100 g
kalte Butter80 g
Kirschen1 kg
Für den Ruhrteig etwas
Butter /weich200 g
Zucker200 g
Eier größe M4
Rum20 ml
Mehl125 g
gemahlene Mandeln50 g
Backpulver1 TL
Zitronenschale, Vanillemark und Salz Prise
Kakaopulver50 g
heiße Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Zuerst die Streusel vorbereiten: in einer Schüssel Mehl, Kakao, brauner Zucker und Butter mit den Fingerspitzen verkrümeln, bis schöne Streusel entstehen. 2. Kirschen entsteinen, wenn aus dem Glas, dan abgissen. 3. Backofen auf 175 grad (Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. 4. Für den Teig: Butter und 150 g Zucker in ca. 10 Minuten weißschaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb und Rum nach und nach unter die Buttercreme rühren. Die Eiweiße mit dem übrigen Zucker (50 g) steif schlagen. 5. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, auf die Buttercreme sieben. Zitronenschale, Vanillemark und Salz zugeben. Kakao mit heißer Milch verquirlen, zugeben und kurz mit den anderen Zutaten verrühren. Eisschnee behutsam unter den Teig ziehen. 6. Rührteig auf dem Backblech verstreichen, mit Kirschen belegen und mit Streuseln bestreuen. 7. Kuchen auf der Mittelschine ca. 35 Minuten backen. 8. Kuchen etwas abkühlen lassen. Nach belieben mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt auch warm und kalt.

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