Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 400 Gramm |
Spaghetti | 400 Gramm |
Saure Sahne | 1 Becher |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Weißwein trocken | 150 ml |
Rapsöl | 2 TL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Basilikumblätter frisch gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Mehl | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Cocktailstrauchtomaten | 15 Stück |
Basilikum | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Den Lachs in gleichmäßige Stücke schneiden und in Öl kurz in der Pfanne anbraten danach rausnehmen und beiseite stellen. Den Wein, 250 ml Wasser und den Zitronensaft in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann die Saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls der Fond zu sauer im Geschmack ist mit ein wenig Süssstoff nachsüssen. Das ganze 10 Minuten leicht köcheln lassen so das sich die Sosse etwas reduziert. Auf Wunsch kann mit Mehl etwas angedickt werden dann aber bereits nach 5 Min Kochzeit damit der Mehlgeschmack noch rauszieht. Den Lachs in die Sosse geben weitere 5 Minuten leicht ziehen lassen. Thymian und Basilikum drüber streuen. Die Nudeln unter die Sosse heben und auf Teller anrichten. Dazu einen Cocktailtomatensalat mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch gepresst u. Basilikumblätter in Streifen.
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vom
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