Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Gewürzgurken | 200 g |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Kapern | 1 EL |
Zitronen, abgeriebene Schale | 1 TL |
Majoran | ¼ TL |
Thymian | ¼ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie | 3 EL |
Salz + Pfeffer / Essig + Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebeln würfeln und in Öl braun anbraten. Das Mehl einstreuen und die Gemüsebrühe angießen. Unter Rühren aufkochen lassen, Kapern, Zitronenschale, Majoran, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Kartoffeln und Gewürzgurken dazugeben und heiß werden lassen.
3.Zum Schluss die Petersilie darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****7
vom
Kommentare zu „Saures Kartoffelgemüse“