Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
mittelgroße mehligkochende Kartoffel | 1 Stück |
Porreestange - etwa 5 bis 7 cm | 1 Stück |
Käse gerieben | 1 EL |
Zwiebel | 0,5 Stück |
Gemüsebrühe | 0,25 l |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
88 (21)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
2,0 g
Zubereitung
Kartoffel und Zwiebel schälen und würfeln, Lauch in dünne Ringe schneiden. Alles in etwas Öl anschwitzen und dann mit der Brühe aufgießen. Ca 20 min. leicht kocheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Den Käse zugeben und rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einen Suppenteller füllen und mit Petersilie bestreuen.
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Käse-Suppe für eine(n)“
Rezept bewerten: