Kartoffel-Lauch-Käse-Suppe für eine(n)

leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
mittelgroße mehligkochende Kartoffel 1 Stück
Porreestange - etwa 5 bis 7 cm 1 Stück
Käse gerieben 1 EL
Zwiebel 0,5 Stück
Gemüsebrühe 0,25 l
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
88 (21)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Kartoffel und Zwiebel schälen und würfeln, Lauch in dünne Ringe schneiden. Alles in etwas Öl anschwitzen und dann mit der Brühe aufgießen. Ca 20 min. leicht kocheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Den Käse zugeben und rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einen Suppenteller füllen und mit Petersilie bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Käse-Suppe für eine(n)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Lauch-Käse-Suppe für eine(n)“