Kartoffelsalat mit grüner Gurke

leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 600 g
Salatgurke 0,5
Zwiebel, fein gewürfelt 1 rote
mittelscharfer Senf 1 EL
Gemüsebrühe 250 ml
Trüffelöl 2 EL
Öl 1 EL
Petersilie, gehackt 1 Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Gurkenwasser 1 Schu
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
241 (57)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Die Salatgurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke dann in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln kochen, abgiessen noch heiss pellen und in Scheiben schneiden und in eine Schale geben, die Gurkenscheiben dazugeben.

2.In einem Topf den 1 EL Öl erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten, die Gemüsebrühe dazugeben und alles 5 MInuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und den Senf und das Trüffelöl einrühren und sehr kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die noch warmen Kartoffeln geben, gut vermengen und zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben und mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit grüner Gurke“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat mit grüner Gurke“