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Französisches Landweißbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl , Typ 550500 g
Hefe , frisch1 Wüerfel
Zucker1 Teel.
Wasser lauwarm4 Eßl.
Olivenöl , zimmerwarm100 ml
Wasser , lauwarm150 ml
reines Kürbiskernöl1 Teel.
Salz2 Teel.
Pfeffer , gemahlen , weiß½ Teel.
Rosmarin , gemahlen1 Teel.
Kräuter der Provence , getrocknet1 Teel.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.Die zerbröckelte Hefe , Zucker und die 4 Eßl. Wasser dazugeben und leicht mischen.Abgedeckt an einem warmen Ort ca 15 min. gehen lassen.

    2.Nach und nach das Olivenöl , das Wasser, Kürbiskernöl und das Salz einarbeiten.Das geht auch in der Küchenmaschine.30 min. gehen lassen , ca 5 min.gut durchkneten und die Kräuter einarbeiten.

    3.2 Baguettes oder 12 Brötchen formen .Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen und noch mal 20-30 min gehen lassen. ( siehe Foto )

    4.Den Backofen auf 220 ° aufheizen und eine Schüssel mit heißem Wasser auf den Backofenboden stellen.

    5.Bei 220° nun 10 min backen.Den Herd auf 190 ° runterschalten und die Brote / Brötchen noch einmal in ca 25 min. fertigbacken.Die Zeitangabe glit auch für evtl. Brot im Glas. Egal ob groß oder klein.

    6.Schmeckt super frisch aus dem Ofen , oder am nächsten Tag getoastet !

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