Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber | 500 Gramm |
Zwiebeln | 4 mittelgrosse |
rote Paprikaschote | 1 |
Butterschmalz | 1 Essl. |
paprikagefüllte spanische Oliven | 100 Gramm |
heisse Fleischbrühe | 125 ml |
trockener Rotwein | 125 ml |
Speisestärke | 1 Essl. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Paprika rosenscharf | etwas |
getrockneter Majoran | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
2.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.Paprikaschote schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Leber darin ca. 5 Minuten hellbraun braten, wieder rausnehmen und warmstellen.
5.Zwiebeln und Parika ins Bratfett geben und solange braten bis die Zwiebeln goldgelb sind.
6.Die Oliven in Scheiben schneiden und zufügen. Brühe und Wein zugiessen und alles 10 Minuten in der geschlossenen Pfanne garen. Die Leber zurück in die Pfanne geben und alles aufkochen.
7.Speisestärke in kaltem Wasser anrühren. Die kochende Flüssigkeit damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran kräftig abschmecken.
8.Leberragout in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und sofort servieren.
9.Dazu Kartoffelpü und einen gemischten Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Fleisch - Kalbsleber-Ragout mit Oliven“