1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rotkohl á la Kati :)

Apfel-Rotkohl á la Kati :)

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Äpfel2
Olivenöl extra vergine etwas
Schinkenwürfel1 Packung
Salz etwas
Pfeffer etwas
Apfel- oder Orangensaft100 ml
Erdbeermarmelade1 EL
Lorbeerblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zuerst den Rotkohl in ganz feine Streifen schneiden. Umso feiner umso leckerer wird der Rotkohl. Dann abwaschen und abtropfen lassen.

    2.Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten, die Schinkenwürfel zufügen und kurz mitbraten.

    3.Nun den Rotkohl zugeben und kurz mitbraten, dann mit dem Apfel- oder Orangensaft ablöschen. Köcheln lassen. Etwa drei Lorbeerbläter zugeben.

    4.Die Äpfeln fein reiben und zu dem Rotkohl geben gut verrühren und weiter köcheln lassen.

    5.Nun mit Salz, Pfeffer und Erdbeermarmelade abschmecken.

    6.Alles weiter köcheln lassen bis der Rotkohl durchgegart ist.

    7.Vor dem servieren die Lorbeerblätter herausnehmen. Den Rotkohl z.B. mit Schlesischen Knödeln und Braten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunroses
    vom
    Profilbild von sunroses

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rotkohl á la Kati :)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich