Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Äpfel | 2 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Schinkenwürfel | 1 Packung |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Apfel- oder Orangensaft | 100 ml |
Erdbeermarmelade | 1 EL |
Lorbeerblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (55)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (55)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zuerst den Rotkohl in ganz feine Streifen schneiden. Umso feiner umso leckerer wird der Rotkohl. Dann abwaschen und abtropfen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten, die Schinkenwürfel zufügen und kurz mitbraten.
3.Nun den Rotkohl zugeben und kurz mitbraten, dann mit dem Apfel- oder Orangensaft ablöschen. Köcheln lassen. Etwa drei Lorbeerbläter zugeben.
4.Die Äpfeln fein reiben und zu dem Rotkohl geben gut verrühren und weiter köcheln lassen.
5.Nun mit Salz, Pfeffer und Erdbeermarmelade abschmecken.
6.Alles weiter köcheln lassen bis der Rotkohl durchgegart ist.
7.Vor dem servieren die Lorbeerblätter herausnehmen. Den Rotkohl z.B. mit Schlesischen Knödeln und Braten servieren.
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vom
Kommentare zu „Apfel-Rotkohl á la Kati :)“