Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Äpfel säuerlich | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Matjesfilets - bitte frische nehmen - | 4 |
Joghurt 3,5% | 150 g |
Sahne | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Apfelessig | 3 EL |
Salz,Pfeffer, Zucker | etwas |
kl. Bund Dill | 1 |
kl. runde Pumpernickelscheiben | 8 |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
952 (227)
Eiweiß
17,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
17,7 g
Zubereitung
1.Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Aus Joghurt,Sahne,Öl,Essig und gehacktem Dill eine Salatsauce herstellen und mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Matjes schräg in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
2.Zitronensaft über den Apfel geben. Alles auf 4 Tellern anrichten und mit Butter bestrichenen Pumpernickel-Scheiben servieren. GUTEN APPETIT!
Kommentare zu „Gurken-Apfel-Salat mit Matjes!“
Rezept bewerten: