Chicoreesalat pikant-fruchtig

1 Std 20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch, mittelgross 2 Stk.
Apfel / Pink Lady 1
Champignons frisch 100 gr.
Mandarinenspalten 0,5 Dose
Olivenöl 1 EL
Crème fraîche 100 ml
Vollmilch 100 ml
Orangensaft 50 ml
Zitrone auspressen 0,5
Pinienkerne und Sonnenblumenkerne 20 gr.
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Cayennepfeffer etwas

Zubereitung

1.Chicoree und Champignons reinigen, beim Chicoree den mittlerer Strunk heraus schneiden, Apfel schaelen und teilen. Mandarinenspalten klein schneiden.

2.Dressing zubereiten, Oel, Creme-fraich, Milch und Saft verruehren. Mit den Gewuerzen abschmecken

3.Chicoree und Champignons in Scheiben schneiden, dazu den klein geschnittenen Apfel, und Mandarinen zum Dressing geben und unterheben. Den Zitronensaft daruebergeben.

4.Den fertigen Chicoree-Salat ca. 1 Std im Kuehlschrank ziehen lassen. - Guten Appetit!!! PS: Mir hat dazu der Chicoreeauflauf mit ueberbackenen Fetakäse geschmeckt!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoreesalat pikant-fruchtig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chicoreesalat pikant-fruchtig“