1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Tomaten-Reis

Basilikum-Tomaten-Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis250 g
Zwiebeln2
Öl1 EL
Gemüsebrühe400 ml
stückige Tomaten1 Dose
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Basilikum, oder 2-3 TL TK1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Reis dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.

    2.Brühe und Tomaten hinzugeben und mit den Gewürzen würzen. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch mal umrühren.

    3.Basilikum abspülen und trockenrupfen. Blättchen von den Stängeln zupfen, hacken und vor dem Servieren unterheben.

    4.TIPP: Paßt wunderbar zu meinem Seelachs aus dem Ofen (siehe KB), zu gegrilltem Fleisch oder einfach einem Putenschnitzel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Tomaten-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich