1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Crepes mit Rhabarber

Dessert: Crepes mit Rhabarber

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter80 gr.
Mehl50 gr.
Milch100 ml
Ei1
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Zucker180 gr.
Rhabarber600 gr.
Speisestärke2 TL
Apfelsaft100 ml
Zimt1 Msp
Vanilleschote½
Puderzucker1 EL
Zimt etwas
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.50 gr. Butter schmelzen und erkalten lassen. Mit Milch, Mehl, Ei, Salz und 1 EL Zucker glatt rühren. Ca. 30 Min. stehen lassen. Rhabarber schälen, waschen und in Stücke schneiden. Stärke und 4 EL Apfelsaft verrühren. Rest Saft, 180 gr. Zucker, Zimt und die eingeritzte Vanilleschote aufkochen. Rhabarber hinzufügen und ca. 5 Min. leicht köcheln. Binden und erkalten lassen.

    2.30 gr. Butter portionsweise erhitzen und darin 4 dünne Crepes backen. Mit Kompott füllen. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Crepes mit Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich