Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Zucker | 180 gr. |
Rhabarber | 600 gr. |
Speisestärke | 2 TL |
Apfelsaft | 100 ml |
Zimt | 1 Msp |
Vanilleschote | ½ |
Puderzucker | 1 EL |
Zimt | etwas |
Minze frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.50 gr. Butter schmelzen und erkalten lassen. Mit Milch, Mehl, Ei, Salz und 1 EL Zucker glatt rühren. Ca. 30 Min. stehen lassen. Rhabarber schälen, waschen und in Stücke schneiden. Stärke und 4 EL Apfelsaft verrühren. Rest Saft, 180 gr. Zucker, Zimt und die eingeritzte Vanilleschote aufkochen. Rhabarber hinzufügen und ca. 5 Min. leicht köcheln. Binden und erkalten lassen.
2.30 gr. Butter portionsweise erhitzen und darin 4 dünne Crepes backen. Mit Kompott füllen. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Mit Minze garnieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Crepes mit Rhabarber“