Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 500 gr |
Butterschmalz | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Zwiebel gehackt | 500 gr |
rote Paprika | 2 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Bier, Kölsch, watt sonst?! | 500 ml |
salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Gulasch im Butterschmalz scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Wenn das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat und das ausgetretene Wasser verdampft ist, die gehackten Zwiebeln, die gepresste Knoblauchzehe und gewürfelten Paprikaschoten sowie das Tomatenmark dazugeben und kurz weiterbraten lassen.
3.Anschließend mit dem Bier ablöschen und mit Deckel ca. 2 Stunden köcheln lassen.
4.Nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken. Als Beilage passen (natürlich) Kölsch, Spätzle, reis, Kartoffelbrei oder Sazkartoffeln. Mir schmeckt's am besten mit Kartoffeln und Gemüse wie Rosenkohl, Erbsen und Möhren oder auch mit frischem Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Papas Gulasch mit Bier“