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gebackener Chicoree mit Honig karamelisiert, mit Brie gefüllt und mit Speck umwickelt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brie150 Gramm
Chicoree2 Stk
Butter2 El
flüssiger Honig3 El
Thymian frisch8 Stiele
Bacon8 Scheiben
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Brie in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Chicoree putzen und längs halbieren. Strunk keilförmig herausschneiden.

    2.Butter, Honig und Thymian in einer Pfanne aufschäumen. Chicoree mit den Schnittflächen nach unten in den Honig legen und bei milder Hitze 3 Minuten garen. Chicoree herausheben und je 2 Stiele Thymian auf die Schnittflächen legen, salzen und pfeffern. Brie auf die Chicoreehälften verteilen. Jede Hälfte mit 2 Scheiben Bacon umwickeln und in eine Auflaufform setzen.

    3.Honig aus der Pfanne darüber verteilen. Chicoree im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 18 - 20 Minuten goldbraun backen. Umluft ist nicht zu empfehlen. Dazu esse ich gerne Baguette. Guten Appetit

    4.Übrigens: Chicoree ist ein gesunder Kraftmeier. Reich an Vitamin A, B,C. Er strotzt vor wertvollen Ballaststoffen und ist reich an Kalium, Calcium und Folsäure. Nur mal so am Rande.

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    Rezept von dedel63
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