1. Home
  2. Rezept
  3. Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl600 gr.
Hefe40 gr.
lauwarme Milch¼ Liter
Butter100 gr.
Eier Freiland2
Salz1 Prise
Zucker60 gr.
ageriebene Zitronenschale½
Eigelb1
Eiweiß1
Puderzucker40 gr.
nach belieben rote Lebensmittelfarbe, Mandeln und Zuckerwerk etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Backblech leicht einfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    2.Die Butter zerlasen und mit den eiern, dem Salz, dem zucker, der Zitronenschale, dem Vorteig und dem gesamten Mehl verarbeiten und 30 Minuten gehen lassen.

    3.Aus starker Pappe Schablone für den Osterhasen ausschneiden. Den Teig 1 cm dick ausrollen, mit der Schablone Osterhasen ausschneiden, mit dem verquirlten Eigelb bestrteichen und weitere 15 minutengehen lassen. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. schablone SSsSSSssssssss

    4.Die Osterhasen auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten. Das Eiweiß mit dem Puderzucker verrühren, nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Osterhasen aus Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich