Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets a ca. 125 g | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Kirschtomaten | 250 g |
Kerbel | 1 Töpfechen |
Schlagsahne | 200 g |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Mozzarella | 125 g |
Parmesan/Stück | 75 g |
Kräuterbutter | 1-2 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomaten waschen. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
2.Sahne aufkochen lassen. Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 Kerbel unterrühren. Mozzarella und Parmesan grob raspeln. Mit übrigem Kerbel mischen.
3.Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen. Käse auf dem Fleisch verteilen. Kräuterbutter in Flöckchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit restlichem Kerbel garnieren. Dazu schmecken Kroketten oder Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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