Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch | 2 kl. |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
********Marinade************* | etwas |
Tomaten getrocknet | 4 |
Pinienkerne | 50 gr. |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Anchovis Filet | 6 |
Oliven schwarz entsteint | 1 Tasse |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumblätter | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Blumenkohl putzen und in einzelne Röschen zerteilen. In gut gesalzenem Wasser mit 2-3 EL Zitronensaft ca. 10 Minuten kochen.
2.Für die Marinade die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser bedecken und einweichen. Die Zitrone sorgfältig abreiben. Pinienkerne in der trockenen Pfanne anrösten, die sehr fein gewürfelte Schalotte sowie den zerhackten Knoblauch zufügen. Mit einem Löffel Olivenöl benetzen. Die Anchovis darin zerdrücken, die grob zerkleinerten Oliven dazugeben und mit dem Saft der vorher abgeriebenen Zitrone ablöschen. Die Hälfte des Zitronenabriebs sowie gewürfelten Tomaten unterrühren und einen guten Schuss Einweichwasser der Tomaten angießen. Die Mariande wenige Minuten köcheln lassen, bis sich alles gut verbindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun Basilikum und das restliche Olivenöl unterrühren.
3.Den Blumenkohl in einem Sieb gut abtropfen lassen und in eine dekorative Schüssel geben. Mit der Marinade übergießen und durchziehen lassen. Immer mal wieder mit der Mariande beschöpfen.
4.Dazu gibt es frisches Weißbrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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